Юнибуд Энерго Сервис

Новости

(044) 462-63-18



Очистка промышленных сточных вод

Очистка промышленных сточных вод – очень актуальная на сегодняшний день проблема.  Существует большое разнообразие технологий для очистки промышленных сточных вод. Однако нет одной универсальной технологии, с помощью которой может производиться очистка промышленных стоков любого типа. Выбор конкретной технологии очистки промышленных стоков зависит целого ряда факторов: отрасли производства, характера технологического процесса, требований к качеству и объемам очищаемых сточных вод, месту выпуска, необходимости повторного использования.

Качественная очистка промышленных стоков - актуальный вопрос для любой отрасли промышленности. Многие предприятия были построены еще в середине прошлого века, промышленные очистные сооружения на них или отсутствуют, или морально устарели, либо стали непригодными для дальнейшей нормальной эксплуатации. На таких предприятиях не обеспечивается в  достаточной степени очистка промышленных стоков.

В настоящее время, с точки зрения экологической безопасности, экономики и просто здравого смысла, куда более выгодно очищать воду перед сбросом в водоем или грунт, чем платить огромные штрафы за превышение нормативов по каждому показателю.

Среди основных промышленных предприятий, которым требуется очистка сточных вод можно выделить гальванические производства, цеха производства печатных плат и радиокомпонентов, производство стройматериалов, текстильные предприятия, химпроизводства, мясокомбинаты и молокозаводы.

Очистка промышленных стоков на различных предприятиях также отличается многообразием процессов основного производства, материалов, применяемых в производстве, неоднородностью сточных вод по составу, неравномерностью их поступления в течение суток. Зачастую на некоторых производствах перед выпуском стоков в основную канализационную магистраль, необходимо устанавливать дополнительные локальные очистные сооружения для понижения концентрации однородных загрязнений такие как предварительные отстойники, жироуловители, реакторы, фильтры, флотаторы, песколовки и др.

Кроме того некоторые концентрированные вещества (растворы, щёлочи, кислоты) необходимо утилизировать без сброса в центральную канализацию. Иногда необходимо предусматривать использование этих веществ в качестве реагентов для корректировки уровня PH, но чаще предусматривается возможная их регенерация для возврата в производственный цикл.

Очистка промышленных стоков, которые имеют однородный состав, как правило не требует применения сложных многоступенчатых технологий очистки. В таких случаях очистка промышленных стоков реализуется на общей для предприятия станции очистки промстоков, после чего возможен их сброс в центральную канализацию или возврат воды в производственный цикл.

Очистка промышленных стоков выполняется нашей компанией индивидуально для каждого предприятия, в зависимости от требований к глубине очистки сточных вод. Наша компания гарантирует комплексный подход, обеспечивая разработку проекта, поставку монтаж наладку оборудования, и сдачу в эксплуатацию готового инженерного комплекса по очистке промстоков.

ООО «Юнибуд Энерго Сервис» предлагает эффективные решения для очистки хозяйственно-бытовых и промышленных сточных вод любого типа. При этом мы очень гибко и технически грамотно подходим к каждому конкретному случаю. Нашей компанией не предлагается какое-то конкретное оборудование, единственно решающее проблему на любом объекте. Нашими специалистами решается техническая задача - очистка промышленных сточных вод на конкретном промышленном предприятии, в зависимости от конкретных показателей сточных вод (которые могут существенно отличаться даже на промышленных предприятиях, работающих в одной отрасли).

Мы предлагаем технологии очистки сточных вод, водоочистное оборудование или комплекс мероприятий по реконструкции действующих очистных сооружений для различных производств и отраслей промышленности:

Химической промышленности (коксохимических заводов, лакокрасочных производств и др.),

Нефтеперерабатывающих производств и предприятий резиновой промышленности,

Предприятий целлюлозно-бумажной промышленности,

Пищевой промышленности (мясокомбинатов и масло-жировых производств),

Легкой промышленности,

Предприятий агропромышленного комплекса.

Наша компания предлагает комплексную технологическую схему очистки или очистное оборудование для подавляющего большинства промышленных производств, с доведением сточных вод до показателей их сброса в водоем, или для повторного использования в производственном процессе.

ООО «Юнибуд Энерго Сервис»  предлагает промышленные очистные сооружения с различными вариантами очистки промышленных стоков:

Предварительная очистка сточных вод от специфических загрязнений (нефтепродукты, тяжелые металлы) перед их сбросом в централизованную канализацию;

Очистка сточных вод от органических загрязнений и взвешенных веществ перед сбросом в централизованную канализацию;

Очистка производственных стоков до показателей сброса в водоем;

Разработка специфических схем совместной очистки производственных и бытовых сточных вод;

Очистка воды с целью повторного использования в производственном процессе;

Очистка оборотных вод.

 

 


Вы здесь: Главная Очистка стоков Промышленные очистные сооружения

Виды насосов

Design template

Запорная арматура

Структура клапана

 Joomlart Forum