Юнибуд Энерго Сервис

Новости

(044) 462-63-18

Сепаратор нефтепродуктов

Сепаратор нефтепродуктов

ООО «Юнибуд Энерго Сервис» предлагает Вашему вниманию сепараторы нефтепродуктов, которые предназначены для качественной предварительной очистки дождевых, талых и производственных сточных вод с территорий, на которых существует вероятность загрязнения сточных вод нефтепродуктами, тяжелыми субстанциями (песком, гравием) и взвешенными веществами. Как правило сепараторы нефтепродуктов устанавливаются на автозаправочных станциях, логистических центрах,  стоянках автотранспорта, нефтехранилищах и т.п.

В сепараторах, производимых нашей компанией, происходит разделение нефтепродуктов и других  соединений, которые могут содержаться в ливневых сточных водах. Принцип работы сепаратора нефтепродуктов построен на использовании разницы плотности нефтепродуктов и воды, а также на воздействии гравитации при прохождении жидкости через сепаратор нефтепродуктов.

Сепараторы нефтепродуктов также активно используют явление поверхностного натяжения, когда микро-капли нефтепродуктов соединяются, при этом образуются соединения, более удобные для сепарирования. Частички нефтепродуктов, имеющие недостаточную объемную массу, соединяются и образовывают слой нефтепродуктов, который достигнув определенной массы поднимается в верхнюю часть устройства. Такие частички, поднявшись на поверхность устройства, постоянно увеличиваются в объеме и требуется их регулярное удаление. Более тяжелые субстанции оседают на дно сепаратора нефтепродуктов, и там также образуется осадок.

Для увеличения эффективности работы в сепаратор нефтепродуктов предусматривается установка специальной камеры для сбора осадка. Камера для сбора осадка задерживает  тяжелые субстанции (песок, гравий, ил), содержащиеся в сточных водах, до входа потока в сепаратор нефтепродуктов. Воду, очищенную в сепараторе нефтепродуктов, можно сбрасывать непосредственно в окружающую среду.

Для предохранения от переполнения сепаратора нефтепродуктов в него часто встраивается байпасный обводной канал. При такой конструкции поток жидкости может увеличиваться в пять раз. Сепаратор нефтепродуктов, оснащенный байпасным обводным каналом, устанавливается когда необходимо производить  сбор осадков с поверхностей, имеющих больший площади. Благодаря байпасному обводному каналу сепаратор может использоваться во время сильных дождей, когда количество ливневых вод, попадающих в сепаратор нефтепродуктов, значительно превышает его пропускную способность. В случае превышения допустимого уровня, в работу включается байпасный обводной канал, который располагается над входным порогом в камере для сбора осадка. Таким образом, избыточно поступающие сточные воды не содержат чрезмерного количества нефтепродуктов и сепаратор нефтепродуктов работает стабильно, а гравий, ил, песок и другие твердые вещества задерживаются в камере для сбора осадка.

Чтобы сепарированные нефтепродукты не попадали из сепаратора в общую канализацию ( к примеру в случае превышения допустимого объема потока), предусмотрена система автоматической блокировки. Она представляет собой простое устройство, когда выходное отверстие закрывается с помощью краника, соединенного с поплавком, который реагирует на удельный вес сепарированных нефтепродуктов. Поплавок все время остается на поверхности в центральной части пленки сепарированных нефтепродуктов, которая постоянно увеличивается, пока не будет достигнут максимально допустимый уровень содержания нефтепродуктов. При достижении максимального уровня происходит блокировка потока поступающих ливневых сточных вод.

Сепаратор нефтепродуктов (преимущества):

Компактность – легко устанавливаются в ограниченном пространстве;

Универсальность – применяются как в качестве самостоятельного оборудования для очистки ливневых вод перед сбросом в общую канализацию, так и в составе канализационных очистных сооружений для предочистки;

Оптимальность подбора – оборудование подбирается в зависимости от объема поступающих сточных вод;

Экономичность - отсутствие энергопотребления;

Стойкость к коррозии при работе в агрессивных средах;

Долговечность -длительный срок эксплуатации до 20 лет;

Надежность конструкции - отсутствие движущихся деталей;

Простота при монтаже, эксплуатации и обслуживании.

 

1.Корпус.

2Отстойник.

3.Блок коалесцентный пластин.

4. Адсорбирующая единица.

 


Вы здесь: Главная Очистка стоков Сепараторы нефтепродуктов

Виды насосов

Design template

Запорная арматура

Структура клапана

 Joomlart Forum