Юнибуд Энерго Сервис

Новости

(044) 462-63-18



Очистка систем отопления

Очистка систем отопления

Холодные радиаторные батареи в зимний период и низкая температура в помещениях - глобальная проблема, с которой сегодня сталкивается потребитель тепловой энергии. Теплоотдача батареи системы центрального отопления напрямую зависит от зарастания её внутренних поверхностей  различными отложениями. Чем больше объем накапливаемых отложений, тем меньше поверхность теплосъема и ниже теплоотдача.

 

На термоснимках это выглядит как уменьшение температуры от ввода в радиатор к отводу, причем самая холодная точка при заиливание батареи - самая дальняя по диагонали от точки ввода радиатора. Следовательно, чтобы иметь батареи с хорошей теплоотдачей, необходимо обеспечить ее большими диаметрами проходных отверстий для протекания теплоносителя.

Термограмма чугунной батареи

 

Признаки того, что необходима очистка отопления / промывка отопления:

Радиаторная батарея горячая вверху, но холодная внизу;

Система отопления разогревается очень медленно;

Слышны необычные и странные звуки в трубах и радиаторах;

Радиаторная батарея холодная, но связанные с ней трубопроводы горячие;

 

ООО «Юнибуд Энерго Сервис» предлагает уникальную, экономически привлекательную технологию гидропневмо очистки, благодаря которой проводится очистка системы отопления без демонтажа элементов системы центрального отопления.

Очистка отопления / промывка отопления ( последовательность операций)

Обследование  объекта, диагностика заиливания

Подготовка системы отопления к очистке

Анализ отложений

Очистка  отопления и промывка отопления по технологии гидропневмо очистки

Диагностика качества очистки

Очистка системы отопления (принцип действия технологии)

Гидропневмо очистка отопления и промывка отопления по технологии, которую предлагает наша компания, может применяться для круглогодичной очистки отопительных приборов систем центрального отопления. Технология позволяет даже в отопительный период проводить работы по очистке индивидуально каждого радиатора без изменения общего режима подачи теплоносителя на объект. Прочистка максимального количества радиаторов приводит к восстановлению и оптимизации режима работы отопительных приборов системы и повышению температуры в помещении.

В основе технологии лежит принцип использования импульсного дозированного ударно-волнового воздействия гидропневматической струи, которая воздействует на внутреннюю поверхность радиатора очень короткое время.

Кратковременный импульсный выброс струи производится внутрь радиаторной батареи из специального устройства – гидропневмопатрона, куда свою очередь по двум шлангам подается технологическая вода и сжатый воздух. В гидропневмопатроне  происходит смешивание воды с воздухом в определенном объеме и уже полученным рабочим раствором происходит очистка отопления и промывка отопления с удалением шламов из внутренних полостей радиаторной батареи в отводящий трубопровод или в канализацию.

Очистка системы отопления (преимущества технологии)

Очистка отопления проводится без выселения жильцов и без отрыва персонала от работы;

Работы могут проводиться круглогодично, в т.ч. В отопительный период;

Без отключения подачи теплоносителя на объект (в здание);

Без демонтажа отопительных приборов и системы отопления;

Производится очистка и промывка индивидуально каждой радиаторной батареи в помещении;

Время полного технологического цикла для одной радиаторной батареи – до 25 мин. (2-х этажное здание на 80 радиаторов – 3 рабочих дня,  60-ти квартирный дом – 8 рабочих дней);

Работы экологически чистые, без вреда окружающей среде;

При очистке не используется химия – не наносится вред радиаторам и сетям системы отопления;

Очистка батарей отопления выполняется аккуратно, без «огневых» работ, в т.ч. После евроремонта;

Окупаемость – в течении одного отопительного сезона.

Очистка системы отопления (экономический эффект)

? очистка  системы отопления по предлагаемой технологии гидропневмо очистки на объектах сроком эксплуатации более 10-15 лет приводит к экономии энергоресурсов минимум до 25 %,

? При этом окупаемость выполняемых работ – менее одного отопительного сезона,

? Промывка системы отопления на каждом стояке приводит к восстановлению и оптимизации режима работы отопительных батарей системы и восстановлению расчетной температуры в отапливаемых помещениях.

Очистка системы отопления, которая осуществляется  квалифицированными специалистами нашей компании, это не только гарантия улучшения работы системы и приведение ее в рабочее состояние, но и прежде всего защита всех элементов системы от загрязнений и  повреждений.

Очистка и промывка отопления необходима для улучшения работы всей системы, которая достигается  путем очистки ее от всех засоров, отложений, шлама и приводит к росту температуры в отапливаемых помещениях при тех же параметрах подаваемого теплоносителя.

Очистка отопления и промывка отопления  по технологии, которую предлагает ООО «Юнибуд Энерго Сервис»  – это хорошая альтернатива капитальному  ремонту.

Согласно нормативным документам, а именно:

- «правила технической эксплуатации тепловых установок и сетей» № 71 от 14.02.2007г.,

- «правила содержания жилых домов и придомовых территорий» № 76 от 17.05.2005г.,

- «типовой перечень услуг по содержанию жилых домов и придомовых территорий жилого фонда коммунальной собственности » № 375 от 28.08.2008г.,

Ежегодно необходимо производить комплекс работ по надлежащему содержанию инженерных сетей: промывка системы отопления, холодного и горячего водоснабжения, сетей внутренней канализации.

 


Вы здесь: Главная Прочистка систем Очистка системы отопления

Виды насосов

Design template

Запорная арматура

Структура клапана

 Joomlart Forum