Юнибуд Энерго Сервис

Новости

(044) 462-63-18



Очистка котлов и теплообменников

Очистка котлов и теплообменников

Котлы и другое теплообменное оборудование обычно работает на недостаточно хорошо подготовленной воде.  Длительная работа при таких условиях приводит к образованию отложений на внутренних стенках. Эти отложения уменьшают коэффициент теплоотдачи и увеличивают расход топлива для поддержания нормальной производительности оборудования, снижают общий кпд оборудования, могут вызвать коррозийные и термические разрушения на поверхностях нагрева, что может привести к разрыву труб или перегреву отдельных участков оборудования. При росте отложений возрастает также гидравлическое сопротивление в системе и увеличивается расход электроэнергии необходимой для перекачивание жидкости (при включении дополнительных насосных агрегатов).

Длительная эксплуатация такого оборудования приводит к авариям и преждевременному износу, поетому должна производиться профилактическая очистка котлов и теплообменного оборудования.

Многие  руководители предприятий теплоснабжения задаются вопросом, возможна ли чистка газовых котлов  от накипи эффективно и качественно без существенных денежных затрат.

ООО «Юнибуд Энерго Сервис»   предлагает уникальный безреагентный метод при котором производится очистка систем отопления, котлов,  теплообменников от минеральных отложений и накипи в широком диапазоне температур от комнатной до пара. С помощью данного метода реализуется функция очистки и предохранения от образования новых отложений в теплопроводах и внутренних полостях теплообменных агрегатов.

Безреагентная очистка котлов (принцип работы)

Для безреагентного метода очистки используется специальное устройство. В состав устройства входит электронный блок генератора и накладные магнитные импульсаторы, которые крепятся на внешней поверхности трубопровода без остановки рабочего цикла. Импульсаторы, установленные на теплопроводе, обрабатывают протекающий теплоноситель импульсными магнитными полями разной направленности, при этом происходит мелкокластерная физическая стабилизация потока.

Производится противонакипная обработка водосодержащей среды. В результате этой обработки химический состав жидкости не меняется, однако изменяется внутренняя структура кристалла карбонатных и других отложений минеральных солей присутствующих в воде.

Данный метод исключает внезапное разрушение отложений, но происходит постоянное вымывание поверхностных слоев отложений теплообменного оборудования до чистого материала трубопровода. Фракция разрушенных отложений превращается в мелкодисперсный шлам, который смывается и уносится потоком жидкости и откладывается затем в отстойниках, фильтрах, грязевиках.

Безреагентная чистка котлов отопления (последовательность операций)

Обследование системы и анализ качества воды

Разработка проекта безреагентной водоподготовки (по результатам анализа воды)

Установка и монтаж оборудования

Консультации и обучение персонала по использованию метода безреагентной очистки

Безреагентная очистка котлов (преимущества метода)

Нет необходимости применять дорогостоящие химические реагенты

Не требует ухода и специального обучения персонала;

Надежно функционирует при любом давлении воды

Легкий монтаж, не требующий врезки в существующие трубопроводы

Препятствует образованию минеральных отложений в оборудовании

Низкое потребление электроэнергии до 0,15 квт/час;

Технологическая простота, высокая производительность и эффективность

Экологическая чистота и безопасность

Безреагентная чистка котлов отопления (экономический эффект)

Мгновенная существенная экономия на энергоносителях

Быстрая окупаемость проекта (до 6 месяцев)

Эффективность работы метода с момента внедрения

 

Если вам необходима безреагентная чистка газовых котлов или же любого другого теплообменного оборудования от накипи смело обращайтесь к нам.

Чистка газовых котлов (недостатки традиционных методов)

Очистка котлов механическим способом (с применением стальных щеток, скребков, ершиков) – не удается удалить отложения из малодоступных мест, большая вероятность повредить защитный слой на внутренних поверхностях оборудования.

Очистка газовых котлов химическим способом (промывание контура растворами кислот) - требуется точное соблюдения технологии промывки, экологическая опасность, низкая эффективность метода.

 

 

 


Вы здесь: Главная Прочистка систем Безреагентная очистка

Виды насосов

Design template

Запорная арматура

Структура клапана

 Joomlart Forum