Юнибуд Энерго Сервис

Новости

(044) 462-63-18



Пневмоимпульс

Пневмоимпульс

ООО «Юнибуд Энерго Сервис» осуществляет работы по прочистке и восстановлению пропускной способности трубопроводов при помощи технологии неразрушающего пневмоимпульса. Эта технология была придумана и внедрена еще в 60-х годах прошлого века и долгое время успешно применялась для нужд военно-промышленного комплекса (в частности для очистки от накипи труб отопления на подводных лодках). В 90-х годах данная технология перестала быть строго секретной и ее начали успешно  применять в сфере ЖКХ, сначала в России, а спустя некоторое время, на территории стран СНГ. Неразрушающий пневмоимпульс позволяет выполнять прочистку трубопроводов и коллекторов любого типа (сталь, чугун, асбестоцемент, стекло, керамика) от загрязнений и отложений любого свойства и срока давности. Диаметр очищаемого (восстанавливаемого) трубопровода: от 50 мм до 2 метров.

Неразрушающий пневмоимпульс позволяет производить очистку трубопроводов, бункеров, резервуаров, ёмкостей от любых твёрдых отложений любой давности их образования не разрушая трубопровод и не останавливая технологический процесс предприятия.

Технология неразрушающего пневмоимпульса может использоваться как в жилищно-коммунальном хозяйстве так и на промышленных предприятиях и пригодна для очистки: водозаборов, скважин водоснабжения, резервуаров, канализационных коллекторов, ливневой канализации, дымоходов, котлов, теплотрасс, промышленных трубопроводов, газоходов, вентиляции, мусоропроводов.

Неразрушающий пневмоимпульс преимущества технологии

? Обеспечивает самый высокий процент очистки трубопровода,

? Предохраняет трубопровод от разрывов,

? Не зависит от диаметра и материала трубопровода,

? Справляется с загрязнениями любой давности, тяжести и состава отложений,

? Эфективно работает при любых температурах и климатических условиях (в т.ч. зимой),

? Установка пневмоимпульса полностью автономна и не требует затрат энергии заказчика,

? Обладает высокой производительностью прочистки (до 500 метров за смену),

? Производится очистка по всей длине очищаемого участка, а не пробивается пробка, что как правило снова приводит к засорению

Особо обращаем внимание, что представленный способ очистки - неразрушающий пневмоимпульс - не приводит к разрушению стенок трубопроводов, независимо из какого материала они изготовлены. Неразрушающий пневмоимпульс чистит даже пластик и стекло.

Особенно эффективно неразрушающий пневмоимпульс производит очистку канализационных сетей предприятий пищевой промышленности (мясокомбинаты, масло-сыр заводы) и пищевых комплексов (рестораны , кафе, столовые) где очень часто случаются засорения твердыми жировыми отложениями. На данный момент ни одна из существующих методик прочистки не может обеспечить таких результатов как технология неразрушающий пневмоимпульс.

Неразрушающий пневмоимпульс описание технологии

Твердые отложения, которые не поддаются очистке любым другим способом, чистятся  сжатым воздухом, который кратковременно подается от автономной пневмоимпульсной установки. В начале для прочистки трубы применяется специальное устройство называемое снаряд пневмоимпульса, которое имеет определенную конструкцию и адаптируется под каждый конкретный диаметр трубопровода. Снаряд пневмоимпульса порционно с определенным интервалом производит направленный выброс воздуха высокого давления. Короткий, направленный под определенным углом к отложениям воздушный импульс высокого давления образует вибрационную волну, которая проникает через слои отложений и стенки трубопровода, вызывая на границе контакта эффект резонанса. По причине того, что природа отложений, и материал трубы имеет разную плотность, вибрационная волна распространяется по ним с разной скоростью. В результате происходит повторяющийся микросдвиг, который отслаивает структуры отложений от стенок трубопровода.

Далее снаряд пневмоимпульса заменяет другое устройство, которое называется протяжка направленного действия. Протяжка направленного действия выдувает с очищаемого участка отслоившиеся загрязнения. Она устроена так, что строго направленный по осям воздух (45 градусов по отношению к поверхности трубы) образует вихревые турбулентные потоки.  Отслоившиеся после работы снарядом пневмоимпульса частицы загрязнений смешиваются с большим количеством воздуха, подаваемого протяжкой. Смесь воздуха и отслоившегося материала двигается вдоль стенок трубы с высокой скоростью. Образуется абразивная смесь и к эффекту очистки неразрушающим пневмоимпульсом добавляется фрезерный эффект очистки, который полирует очищенные внутренние поверхности трубопроводов. Протяжка продвигается вперед, выдувая все шлаки из очищаемого трубопровода.

С помощью технологии неразрушающего пневмоимпульса можно также очищать скважины водоснабжения любой глубины и диаметра, с восстановлением всех показателей водоотдачи. При этом очищается обсадная труба, зона фильтра и зона отстойника скважины.

Очистка обсадной трубы и очистка зоны фильтра производится при помощи неразрушающего пневмоимпульса. Снаряд пневмоимпульса медленно опускается в скважину и производит очистку обсадной трубы и зоны фильтра скважины от образовавшихся отложений. Снаряд пневмоимпульса создает кратковременный, управляемый, строго направленный по осям воздействия на отложения резкий выброс сжатого воздуха, который образует вибрационную микроволну. Вибрационная микроволна проходит через отложения обсадную трубу с разной скоростью. Это приводит к тому, что на границе контакта обсадной трубы и отложений образуется резонансный эффект. В результате происходит повторяющийся микросдвиг отложений, который отслаивает налипшие структуры.

Зона фильтра и участки обсадной трубы, расположенные под водой прочищаются немного иначе. Вибрационная волна, распространяясь в более плотной среде, вызывает в воде эффект кавитации. Образуется огромное количество мелких пузырьков воздуха, которые выступают абразивным инструментом и эффективно очищают отложения, налипшие на конструкции зоны фильтра и стенках обсадной трубы.

Вибрационная волна проникает также в прифильтровые зоны водоносного пласта, прочищая водоносные капилляры от образующихся отложений ила и песка. При этом прочищается и промывается зона водоподающего пласта и увеличивается количество поступающей в скважину воды.

После очистки скважины методом неразрушающего пневмоимпульса, отложения и шлаки опускаются в зону отстойника скважины. Поэтому в зону отстойника на дно скважины опускается протяжка направленного действия. На дно скважины подается очень большое количество воздуха за крайне короткое время. Образуется воздушная пробка, которая эйрлифтным способом поднимает на поверхность скважины накопившиеся грязевые отложения, взрыхленные из зоны отстойника. Подача воздуха на дно скважины выполняется несколько раз и повторяется до тех пор, пока на поверхность не начинает подниматься чистая вода.

После выполнения прочистки по технологии неразрушающего пневмоимпульса, скважина как правило восстанавливает свои показатели водоотдачи, а в некоторых случаях даже увеличивает эти показатели выше паспортных значений.

Данная технология, методика и устройства очистки защищены авторскими правами  Украины, и подтверждены сертификатами и декларационными патентами.

 


Вы здесь: Главная Прочистка систем Пневмоимпульс

Виды насосов

Design template

Запорная арматура

Структура клапана

 Joomlart Forum