Юнибуд Энерго Сервис

Новости

(044) 462-63-18

ООО «Юнибуд Энерго Сервис» реализует энергосберегающие проекты для предприятий теплоснабжения “под ключ” – от проектных до строительно-монтажных работ. Мы предлагаем Вам рассмотреть возможность внедрения на ТЭЦ и городских котельных унифицированной многоканальной системы частотного регулирования, которая выполняет следующие функции:

· регулирование режимов горения при оптимизации соотношения топливо/воздух

· управление запальными устройствами и автоматизированным розжигом

· контроль и управление электроприводами насосов,

· частотное управление электродвигателями дутьевых вентиляторов и дымососов,

· полная автоматизация и диспетчеризация режимов работы объекта,

· оптимизации подачи пара и горячей воды.

Данная система обеспечивает экономию ресурсов при эксплуатации в вышеуказанных вариантах применения на промышленных объектах, объектах коммунального хозяйства и энергетических комплексах:

? электроэнергии до 35 – 50 %;

? газа до 7 – 10 %;

? горячей воды до 15 – 20 %;

? окупаемость системы (в максимальной комплектации) от 7 месяцев до 1,5 года.

ТЕХНОЛОГИЯ ОПТИМИЗАЦИИ РЕЖИМОВ ГОРЕНИЯ В КОТЛАХ

В настоящее время в котлоагрегатах регулирование режима горения обеспечивается путем поддержания соотношения топливо/воздух в соответствии с режимной картой по содержанию кислорода в отходящих газах. Такой способ недостаточно эффективен, т.к. не позволяет вести учет изменения температуры и влажности воздуха, температуры газа и ряда внешних факторов.

Кроме того, при составлении режимных карт, вводится значительный избыток воздуха. В результате количество воздуха может превышать оптимальное значение в 1,5 ? 2 раза, что увеличивает расход электроэнергии на дутье и приводит к перерасходу топлива для нагрева избыточно подаваемого воздуха. Недостаток же кислорода при горении проявляется в резком повышении концентрации СО в отходящих газах.

ООО «Юнибуд Энерго Сервис» реализует новый подход к оптимизации режимов горения топлива. Регулирование процессами горения происходит при постоянном измерении концентрации СО и О2, поддерживая режим на грани химнедожига, но избегая режима химнедожига.

Данный метод регулирования режима горения с использованием сразу двух каналов регулирования (по СО - основной канал и по О2 - контрольный канал соответствия режимной карте) - позволяет производить процесс регулирования наиболее оптимальным образом на всех режимах, при любых изменениях условий эксплуатации, с любыми регуляторами и исполнительными механизмами, а также с учётом влияния переходных процессов в топке при изменении мощности.

Система состоит из перепрограммируемых локальных контроллеров и пульта оператора и выполняет автоматическое управление электродвигателями исполнительных механизмов, обеспечивает эффективный контроль и управление технологическими процессами и защитами на объектах коммунального хозяйства, промышленных предприятий, энергетических комплексов.

Система обеспечивает безопасность работы оперативного персонала в растопочном режиме и экономию топлива за счет оптимизации технологических режимов и дает возможность:

· измерять и контролировать давление газа в газопроводе всех горелок и запально - защитных устройств котлоагрегата;

· измерять, контролировать и регулировать давление и разрежение воздуха в топке котла изменяя обороты дымососов и вентиляторов;

· регулировать расход газа на котел во всех режимах, включая растопочный;

· выполнять автоматизированный розжиг котла и вывода его на рабочий режим;

· выполнять во всех режимах автоматическую оптимизацию соотношения газ/воздух по концентрации СО и О2 в дымовых газах;

· контролировать концентрацию выбросов СО, О2, диоксидов азота и серы в окружающую среду;

· контролировать температуру и давление, питательной и котловой воды, пара;

· контролировать и регулировать режимы деаэратора водоподготовки;

· управлять подключенными к системе устройствами по заданному технологическому регламенту;

· выполнять необходимые технологические защиты и блокировки при розжиге и работе котла, плановый и аварийный останов котла;

· сигнализировать об отклонениях давления газа от установленного предела, а также о срабатывании технологических защит, с отключением подачи газа на котел;

· обеспечивать регистрацию, архивацию и запись всех внештатных событий, текущих рабочих режимов, действий оперативного персонала.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРЕДЛАГАЕМОЙ СИСТЕМЫ

? Нет необходимости дорогой реконструкции с заменой котлов,

? Минимальные финансовые затраты на внедрение оборудования,

? Возможность установки на старые советские котлы,

? Возможность наращивания системы за счет ее адаптации под конкретную задачу,

? Экономия электроэнергии до 50%,

? Экономия газа до 10%,

? Высокая скорость монтажа, простота и удобство обслуживания,

? Окупаемость меньше года.





Вы здесь: Главная Автоматизация Управление режимами горения

Виды насосов

Design template

Запорная арматура

Структура клапана

 Joomlart Forum