Юнибуд Энерго Сервис

Новости

(044) 462-63-18

Водопровод— это система непрерывного водообеспечения групп потребителей, которая предназначена для снабжением воды для технических и бытовых нужд из водохранилищ или иных резервуаров к потребителю водных ресурсов, в большинств случаев по подземным трубам или водоканалам; в конечном пункте, водяные ресурсы собираются на определенных конструкцией высоте, в водоподъемных башнях, а оттуда устремляется по водопроводным трубам к потребителю ( водопровод разделяют на внешний и внутренний ).

Канализация — одна из оставны частей системы водообеспечения, которая служит для устранения твердых и текучих веществ жизнедеятельности человека или иных продуктов с целью их чистки от грязи и возможным дальнейшим применением, или возврата в водоемы ( канализация делится на внешняя канализация и внутренняя канализация ).

При прокладке внутренних водопроводных или канализационных сетей применяют напорные пластмассовые трубы из полиэтилена с высокой и низкой плотностью, так происходит монтаж внутреннего водопровода и канализации. Трубы водопровода, а так же канализационные трубы поставляются на катушках, в бухтах или в отрезке до 12 м. Также применяют напорные трубы для канализации, водопровода из поливинилхлорида непластифицированного с внешним диаметром от10 до 160 мм, с раструбом под соединение на клею, под эластичное уплотнительное кольцо,а также без раструба и полипропилена, монтаж внешнего водопровода и канализации. Расчетный срок эксплуатации водопровода и канализации из поливинилхлорида при температуре 20°C составляет в среднем пятьдесят лет.

Рабочая температура внешнего или внутреннего водопровода и канализации из поливинилхлорида в постоянном режиме не должна превышать 60°C, или кратковременно не превышать 80°C. Вместе с положительными характеристиками: относительной гладкостью внутренней поверхности водопроводов и канализаионных сетей, стойкостью к коррозии водопроводной пластиковой трубы из пластмассы переняли ряд недостатков: относительно большую хрупкость и немалый коэффициент линейного температурного расширения, в пластиковый внешний и внутренний водопровод и канализация.

Монтаж полипропиленовых и полиэтиленовых водопроводных канализационных пластиковых труб между собой, а также с фасонными частями канализации и водопровода совершают, преимущественно, методом контактной сварки в стык, или используя соединительные части с закладными нагревателями, при монтаже вненего или внутреннего водопровода и канализацию. Еще один метод – соединение частей пластикового водопровода и канализаций механическим способом с использованием компрессионных фитингов. Раструбные поливинилхлоридные трубы соединяют тетрагидрофурановым клеем или используя эластичные уплотнительные кольца, для герметизации внешнего водопровода и канализация или внутренних водопроводов и канализаций.

Канализация из пластмассы легко поддаются обработке и монтажу, но исходя из того, что они достаточно гибкие, - требуют более значительного числа крепежных частей в водопроводе и канализациях на единицу длины, и в большей мере пригодны для скрытого монтажа водопроводных систем и канализаций. Трубы из полипропилена при пониженных температурах стают хрупкими, потому их монтирование следует осуществлять при температурах свыше 5°C.

Изготовление металлополимерных и пластмассовых водопроводов и канализаций позволяет заменить последовательную схему соединения частей трубопровода к стояку, на параллельную, с выделением поэтажных коллекторов в пластиковом водопроводе (канализации). Эта схема в значительной мере снижает воздействие одновременно включаемых водопроводной и канализационной арматуры у установленных близко приборов, на водорасход отдельно взятого прибора в пластиковых поливинилхлоридных пвх водопроводах и водопроводных системах.

Для монтажа пластиковых канализационных систем и водопроводов пвх необходимыми элементами являются соединительные элементы – полиэтиленовые фитинги, фитинги из полипропилена, разборные или неразборные фитинги. Полиэтиленовые фитинги используются для построения водопроводов (канализации) с целью обеспечения надежного герметичного соединения труб из полимера или по другому пластикового водопровода, а так же канализация. Так же, полиэтиленовые фитинги дают возможность реализовать довольно сложные конструктивные проекты, в том числе разных изменений в схемы водопроводной  и канализационной сети в процессе строительства объекта. Монтаж полиэтиленовых фитингов используется с целью внесения поправок в конфигурацию внешнего или внутреннего водопровода, а так же внутренней и внешней канализации,  давно запущенных в эксплуатацию.

Разделяют три основные группы полиэтиленовых фитингов, которые применяются с полимерными пвх трубами. Первая группа – это фитинги с помощью которых проводится стыковая сварка водопровода (канализации), без использования электроспирали — спиготы. Вторая группа  — служит для электросварки с закладными нагревательными деталями. Третья группа – компрессионные фитинги, которые используются для проведения соединений водопроводных труб из полимера, а так же канализации.

Все полиэтиленовые фитинги могут быть категоризированны на прямые, которые используют для соединения канализаций и водопроводов одинакового диаметра, и редукционные, служащие для сгона полимерных труб различного диаметра.

Компания ООО«Солида» предлагает преобрести полиэтиленовые фитинги для внутренней канализации, водопровода, внешней канализации любых типов и любого диаметра , включая самые редкие. Нужно помнить, что применение полиэтиленовых фитингов позволяет в значительной мере оптимизировать трудоемкость процесса монтажных работ внутренних и внешних водопроводов и канализации на объекте, а также значительно снизить объем отходов при работе.

Фитинги из полиэтилена, которые используют работая с пластиковыми трубами, содержат резьбовые соединители. Благодаря этому нет необходимости применения сложных специнструментов при монтаже пластиковый водопровод и канализация.  Для герметичности соединения пластиковых внешней и внутренней канализации и водопроводов с помощью полиэтиленовых фитингов обычно достаточно обыкновенного гаечного ключа.

Легкость, которая свойственна всем полимерным материалам, полиэтиленовых фитингов делает их удобными при транспортировке, и вследствие этого обходится в значительной мере дешевле. Следует помнить, что изготовленные из полиэтиленовых труб и  фитингиов водопровод и канализация славятся высокой прочностью и довольно таки длительным сроком службы, в добавок ко всему они обеспечивают отличную теплоизоляцию в внутренних и внешних канализациях и водопроводах.





Вы здесь: Главная Запорная Арматура Канализация

Виды насосов

Design template

Запорная арматура

Структура клапана

 Joomlart Forum